今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
李邑飞在晴隆县督战脱贫攻坚时强调:咬定目标任务 精准督战参战 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

李邑飞在晴隆县督战脱贫攻坚时强调

咬定目标任务  精准督战参战

确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

 

黔西南日报讯(记者 文国坤  金)1月11日至12日,按照省委部署要求,省委常委、省委组织部部长李邑飞到晴隆县督战脱贫攻坚工作,出席全县脱贫攻坚挂牌督战动员会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神,咬定目标任务,精准督战参战,逐村逐户逐人逐项全面筛查,精准查找问题,深入研究对策,全面补齐短板,集中精力打好脱贫攻坚最后决战,在确保按时高质量打赢脱贫攻坚战中守初心担使命。

州委书记刘文新主持会议。省委组织部副部长、省委党建办主任肖凯林,省民政厅党组书记、厅长彭旻,省文联党组书记、副主席杨晓曼,省委组织部部务委员冯卫东,省民政厅党组成员、副厅长杨亚军,省文联党组成员、副主席柴永兴,省文联党组成员、秘书长何长锁,州领导范华、王丽琼、莫武安、王尧忠参加。

李邑飞指出,晴隆县坚决贯彻落实中央、省委决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,敢于担当、敢于负责,打法精准、措施有力,苦干实干、奋勇争先,以超常规的办法和举措,向脱贫攻坚发起总攻,成绩可喜、精神可嘉、值得肯定。要倍加珍惜成绩,准确把握形势,严肃正视问题,保持战略定力,坚定战则必胜的信心和决心,进一步增强责任感使命感紧迫感,破釜沉舟、背水一战,知重负重、攻坚克难,确保如期交出“脱贫摘帽”和农村剩余贫困人口全部脱贫的满意答卷。

李邑飞强调,要咬定目标任务,精准督战参战,集中兵力打好最后歼灭战。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯督战对象、精准到户到人,紧盯督战目标、稳扎稳打稳步推进,紧盯督战内容、确保做到真督实战,促进“督战”与“参战”高度融合、有机统一,明晰责任、倒排工期,尽锐出战、务求精准,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后决战。

李邑飞强调,要拿出过硬措施,下足“绣花”功夫,坚决啃下最后的硬骨头。要对标对表对时,紧扣“一查、四保、两促、三落实”等重点任务,全面开展“拉网式”反复筛查,实行“清单化”逐项整改、“常态化”实时监测,绝不放过任何一个细节、遗漏任何一个死角。要把准督战方式,强化定期调度、分析研判、跟踪问效,确保各项措施落到实处、取得实效,精准解决教育、医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的短板和弱项。要聚焦清零目标,全面实施精准帮扶,充分发挥督战部门优势,加强沟通协调,整合资源力量集中攻坚,切实增强工作的针对性和实效性。

李邑飞要求,要严肃督战纪律,强化政治担当,一股作气夺取全面胜利,党政领导干部必须以上率下,带头督战参战、带头狠抓落实,拿出过硬作风,严肃战时纪律,扎扎实实抓好各项工作,以实干实绩诠释对党的忠诚。

刘文新说,省委常委、省委组织部部长李邑飞的讲话政治站位高、分析问题透、方法措施准、纪律要求严,为我们打好最后决战发出了动员令、督战令。我州一定认真学习贯彻落实省委常委、省委组织部部长李邑飞讲话精神和督战中所作的指示要求,以极端负责的政治担当、务求精准的工作举措和战时从严的纪律作风,深度聚焦脱贫目标任务,扎实开展大决战、大督战,常态化、制度化推进“四逐四准”工作,深入筛查、找全问题、精准施策,切实做到脱贫路上不漏一户、不落一人,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议宣读了《挂牌督战晴隆县脱贫攻坚省州县三级联动实施方案》,省民政厅、省文联、州文化广电旅游局、州烟草专卖局,以及晴隆县委和长流乡、莲城街道、腾龙岭街道负责同志分别作表态发言。

会后,李邑飞率队深入花贡镇坪山村逐户走访未脱贫户开展督战工作,并走访慰问贫困群众和老党员,代表省委、省政府向他们致以新春祝福。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息