今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
中国共产党晴隆县第十三届委员会第九次全体会议胜利闭幕(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

会议现场

1月13日下午,中国共产党晴隆县第十三届委员会第九次全体会议圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记袁建林主持闭幕会。县委副书记、代理县长冯子建,县委副书记付明勇、龙立炜及十三届县委委员、候补委员出席会议。

袁建林在作会议总结时指出,2020年是具有里程碑意义的一年,我们即将彻底解决绝对贫困问题、全面建成小康社会,全县上下为此期盼已久,也为之拼搏奋斗了多年,付出了巨大而艰辛的努力。能否为脱贫攻坚战画上一个圆满的句号、向党和人民交上一份满意的答卷,这既是摆在大家面前的重要政治任务,也是对同志们工作态度和工作能力的考验和检验。全县上下务必以势在必赢、志在必得的决心意志,义无反顾地急行军、毫不犹豫地向前冲,坚决夺取最后的胜利。

就如何做好2020年各项工作,袁建林要求,一是保持定力、善始善终。要时刻保持头脑清醒和超常定力,排除一切思想干扰,消除一切畏难情绪,抱定必胜信心,铆足攻坚狠劲,纵使有再大的困难,也不能有任何停一停、歇一歇的懈怠,更不能临阵退缩、缴械投降、甘当逃兵,被钉在历史的耻辱柱上。要争一口气、提一口气、鼓一口气,放手一搏、背水一战,以坚不可摧的革命意志和一战到底的决战精神,攻坚克难、越战越勇、善始善终,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不负时代、不负过往、不负人民。二是敢于担当、积极作为。全县上下要把脱贫攻坚当成无限光荣的历史使命,形成人人担当、共同担当的局面,敢于直面问题、正视问题,善于研究问题、解决问题。要有一股劲头,在矛盾面前不躲闪、在挑战面前不畏惧、在困难面前不退缩,切实以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,发扬“不怕疲劳,连续作战”的精神,一鼓作气、一刻不停地英勇战斗,打好总攻,不获全胜,绝不收兵。三是能谋善断、能征善战。此次全会明确了总攻方向、具体打法和推进步骤,大家要沉下心来,结合工作实际,找准重点难点问题的成因和破解之法,不搞花架子,不蛮干逞能。要充分调动和汇集每一名党员干部的聪明才智,制定符合实际情况的管用措施,提高脱贫攻坚工作的精准性、实效性。要充分把握住时机,以最快的速度、最短的时间结束每一场战役,能快则快,绝不能拖而不决、拖到最后。四是同心同德、团结奋进。全县上下要勠力同心、团结奋斗,时时处处从大局出发,主动加强沟通协调,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,以勇立潮头、乘风破浪的勇气和决心,团结带领全县干部群众向千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记代表本级党委政府作表态发言。

会议举手表决通过了有关人事事项的决定(草案),《中共晴隆县委晴隆县人民政府关于确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的实施方案(草案)》和《全会决议(草案)》。

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,县法院党组书记;不是县委委员、候补委员的乡镇(街道)党政主要负责同志;不是县委委员、候补委员的县直工作部门党政主要负责人和省州驻县单位主要负责人等列席会议。(县融媒体中心记者 黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息