今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省民政厅厅长彭旻一行赴鸡场镇督战脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

督战座谈会

112,省民政厅厅长彭旻一行晴隆县鸡场镇督战脱贫攻坚工作。州民政局局长张鸿,县委副书记罗强,县政协副主席李少敏参加督战。

督战座谈会上,彭旻听取了鸡场镇相关负责人对镇脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解鸡场镇贫困人口状况、脱贫现状、脱贫攻坚资金使用、项目发展等情况。

彭旻指出,按照省委省政府统一部署,对全省所有有剩余贫困人口的行政村进行挂牌督战。省民政厅首站来到鸡场镇贫困程度最深的小王寨,看到通过脱贫政策已经实现了绝大部分群众脱贫,十分令人欣慰。在接下来开展的全面督查中,各级干部要本着更加细致严谨的工作态度,运用更加科学高效的工作方法开展相关工作。“督”时以过筛子式的督查,对标对表发现问题,实事求是暴露问题“战”时统一思想,研判问题、解决问题,真正做到边督查、边整改,集中人力、物力、财力,打好深度贫困歼灭战省民政厅将倾力帮扶鸡场镇开展脱贫攻坚工作,确保鸡场镇实现稳定性脱贫、高标准脱贫

进村入户查看

督战脱贫攻坚工作中,彭旻一行细致查看农户家中信息牌、连心袋等资料,实地了解群众饮水安全义务教育、基本医疗、安全住房、家庭收支、政策享受、干部帮扶、产业发展等情况,现场指出存在的问题和不足,要求当地部门和干部抓住春节期间务工群众返乡的时机,开展全面普查,做到动态管理,着力补齐脱贫攻坚各项短板。

县民政局、鸡场镇相关负责人、网格员陪同督战。县融媒体中心记者   摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息