今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
东风村新建两加工厂破除茶叶“吞吐瓶颈”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今冬,为满足茶叶加工和销售需要,晴隆县碧痕镇东风村筹资或借贷300万元,新建一大一小两个茶叶加工厂。目前,小加工厂已经竣工投用,大加工厂正在紧密锣鼓建设中。

据了解,东风村系县里的“一村一品”茶叶产业村。该村通过政府扶持,从2000年开始种植茶叶,迄今所有土地全部种植了茶叶,累计近30000余亩。村民种植茶叶尝到了甜头,种管茶叶积极性很高,从碧痕镇第一贫困村变为第一富裕村。

近年来,由于该村只有两个茶叶加工厂,加工吞吐能力不足,导致大部分夏秋茶下不了树变不成钱。针对这一实际,该县为东风村协调了270万元扶贫资金,新建一个专门加工夏秋茶叶的大型加工厂,同时,由碧痕镇政府出面,为该村红火组有多年茶叶加工技术的村民罗刚协调信用贷款30万元,新建了一个小型加工厂。

该村这两个加工厂的建成,将为明年村里茶产业发展打下坚实基础。(方 卿)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息