您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
州人大常委会赴晴隆开展医保资金专题询问调研(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在沙子镇卫生院调研

10月9日,州人大常委会赴晴隆县开展医保资金专题询问调研。县人大常委会副主任杜昌益,县政府副县长刘英陪同调研或出席调研座谈会。

在沙子镇卫生院、县医保局,调研组查看基础医疗门诊、预苗接种诊室、中医馆、医保服务窗口等,详细了解健康扶贫一站式结算信息平台建设和运行情况,认真听取基层医疗卫生服务能力、基本公共卫生服务、医疗报销等工作中遇到的困难和问题。

专题询问调研座谈会现场

在县人大四楼会议室召开的调研座谈会上,县医保局负责人汇报晴隆县医疗保障资金管理使用情况;县卫健局、财政局、市监局等部门负责人作补充汇报。

会议认为,晴隆紧紧围绕让老百姓“看得起病、看得好病、看得上病和减少生病”的总体思路,全面落实住院保障线,积极推进落实健康扶贫各项政策,实现贫困人口住院实际报销补偿比例达到标准的要求,医保资金总体运行情况平稳,取得一定成效。

调研组成员对晴隆县健康扶贫和整改等工作给予肯定,要求晴隆坚持问题导向,举一反三、查漏补缺,采取有力有效措施,继续扎实抓好健康扶贫问题整改工作;加强医保资金监管力度,打击欺诈骗保等行为,筑牢资金安全防范网,确保医保资金安全;建立健全机制体制,完善健康扶贫配套措施,规范诊疗行为,推进门诊统筹,切实抓好医疗卫生服务体系整体建设。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息