您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省残联理事长周承洲赴晴隆调研脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在阿妹戚托小镇走访慰问

3月14日上午,省残联理事长周承洲率调研组赴晴隆调研脱贫攻坚工作。州残联理事长王琴,县委常委、县委宣传部部长文龙生陪同调研。

周承洲一行先后深入普晴林场、阿妹戚托小镇开展调研慰问。

在普晴林场,周承洲参观茶叶生产车间,实地查看了解茶叶加工事宜,向相关负责人了解残疾人参与茶产业工作的可行性,建议茶产业及类似的轻加工产业应积极为残疾人打开就业窗口。

来到阿妹戚托小镇,周承洲一行慰问了2户三宝籍残疾人贫困户,关切询问他们搬迁后的生活现状。在了解到通过政府安排公益性岗位,实现残疾贫困户就近就业时,周承洲对州、县安排残疾人就业的举措给予充分肯定。

随后在县脱贫攻坚指挥部召开的调研座谈会上,周承洲指出,残疾人工作,特别是残疾人贫困户工作,一直是脱贫攻坚的重点、难点。要完善健全残疾人帮扶措施,不断发展、壮大规范化的残疾人脱贫产业,充分调动残疾人创业就业热情。要进一步探索发展针对性的脱贫产业,统筹调度好州、县两级,加大对残疾人就业的扶持力度,充分利用好国家的各项政策,圆满完成残疾人脱贫攻坚目标任务。

王琴就黔西南州残疾人工作情况做汇报,安排部署下一步晴隆县残疾人脱贫工作。

文龙生就如何进一步促进残联工作做表态发言。

县直有关部门负责人参加座谈。(文 敏 赵广朋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息