您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
长流乡:“百日大会战 我该怎么干”表决心见行动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

3月11日,晴隆县长流乡召开“百日大会战 我该怎么干”动员大会。与会党政班子成员、站所负责人代表和各村支书紧紧围绕“百日大会战,我该怎么干?”作现场表态发言。

长流乡党委书记李秀松表示:“当好指挥长,坚决扛起政治责任,围绕全乡7170人的搬迁任务,谋划好指挥好全乡易地扶贫搬迁的人房对接、搬迁入住、旧房拆除和‘三块地’的盘活工作,把搬迁任务细化到到村、到组、到户、到人、到全乡的每一个干部,坚决打赢脱贫攻坚易地扶贫搬迁这场输不起的硬仗。”

杨寨村支书表示:“杨寨村围绕两步工作开展,第一步:组织好我们的村支两委到各家各户宣传,第二步:把外面务工的想搬迁的电话联系和QQ联系,在百日会战中,把杨寨村易地扶贫搬迁1000人的任务绝对完成。”

溪流村支书表示:“溪流村的易地搬迁任务尤其困难、特别大,但我向在座的全体同志表态,在脱贫攻坚期,不拖长流乡和晴隆人民的后腿,在百日会战期坚决完成脱贫攻坚任务。”

凤凰村支书表示:“凤凰村2018年,搬迁入住新指标为650人,分为两个搬迁组,深入贫困户,让他们搬得出、稳得住、快融入、能致富,彻底改变他们的生活环境,坚决打好打赢易地扶贫搬迁攻坚工作脱贫攻坚战,如完不成任务,自愿接受处分。”

表明决心、亮明态度固然重要,更重要的是落实到具体的行动中。当天晚上,长流乡党政班子成员兵分两路,深入群众家中做搬迁动员工作。

在李安学家动员搬迁现场

溪流村瓦房组李安学家动员搬迁现场。

李安学说我家搬了两个了,留一个守家,搬两个得了。”

李秀松耐心地说:“你三个儿子,两个儿子你都关心他们,给他们搬城里过好生活了,剩下一个儿子,你给他考虑过以后的事情没有?是否给他算经济账了?你小儿子7口人,要得到140平方房子,如果你不搬,这个房子你就得不到享受,而且搬了以后,政府每家至少解决一个人的就业。”

经过反复苦口婆心做宣传动员工作,李安学还是只同意三个儿子中,只搬迁两个。对此,工作队员表示,不放弃,改天继续做他家的动员工作。

在刘远进家动员搬迁现场

长流村闹山组刘远进家动员搬迁现场。

李秀松询问刘远进:“有困难你和我们说,听说你有点想法?”

刘远进回答:“没有想法,没有想法,我搬迁的。意思是我只搬4口人,留1人在农村,逢年过节回家来好有人。”

李秀松动员说:“我来你家20几次了,这个政策你家是最适合的对象,你家三个孩子成绩都好,以后多半是要在外面生存的,这个政策让你家搬出去是能够生存的,并且给你解决低保的问题,解决你媳妇的工作问题。”

……

深入细致的动员搬迁,家徒四壁的低保贫困户刘远进终于同意在搬迁协议上签字。此时,已是晚上十点过,我们的干部正用自已的辛苦指数,千方百计动员群众搬迁,目的只有一个,就是要让“一方水土养不好一方人”的困难群众,搬离贫瘠的大山,摆脱贫困过上更好的生活。

目前,长流乡易地扶贫搬迁动员工作正在持续推进中。(杨 浩 丁 志 张 欢 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息