您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县政协九届四次会议隆重开幕(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县政协九届四次会议隆重开幕

袁建林讲话 吴金山付明勇罗强等到会祝贺 潘龙作县政协常委会工作报告

会议现场

3月5日上午,中国人民政治协商会议第九届晴隆县委员会第四次会议在县政协四楼会议室隆重开幕。县委书记袁建林,县人大常委会主任吴金山,县委副书记付明勇、罗强应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。县政协主席潘龙,县政协副主席李少敏、潘盛江、夏开国、周兴峰出席开幕会并在主席台前排就座。其他县委常委、县人大副主任、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长应邀出席开幕会。

本次会议应到县政协委员122人,因事因病请假14人,实到108人,符合《政协章程》规定。

大会由潘盛江主持。

9时40分,参会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

县委书记袁建林讲话

袁建林在讲话中代表县委对会议召开表示热烈祝贺,向县政协班子和全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!他说,过去一年,县政协始终坚持与县委政治上同向、思想上同心、行动上同力,全面贯彻县委决策部署,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职能,特别是聚焦三宝整乡搬迁、农业产业结构调整、县城拓展区规划定位、柑桔产业发展等事关晴隆经济社会发展和群众普遍关注的热点难点问题进行政治协商,为晴隆决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献了自己的智慧和力量。县委对全县政协工作是十分满意的,对大家所作的贡献是充分肯定的。

袁建林强调,2019年是新中国成立70周年,是晴隆脱贫攻坚决战之年,县委号召,要全面夺取决战之年根本性胜利。我们时间紧、任务重,压力前所未有,困难很多,基础差、底子薄,大家还要一起拼搏,一起奋斗。希望县政协和广大政协委员继续充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,卓有成效地开展工作。

就县政协和广大政协委员更好地开展工作,袁建林要求,一要始终坚持党的领导,在讲政治上凝聚更大共识;二要聚焦脱贫攻坚,在敢担当上扛起更大责任;三要坚持履职为民,在惠民生上贡献更大作为;四要紧扣时代要求,在强自身上取得更大提升。

袁建林最后说,风正时济,正当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。脱贫攻坚催人奋进,人民政协大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、超常奋斗,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献!

县政协主席潘龙向大会作县政协常委会工作报告

受政协第九届晴隆县委员会常务委员会委托,潘龙向大会作县政协常委会工作报告。报告从六个方面全面回顾了过去一年县政协常委会的主要工作:一是深入学习,增进共识,夯实共同思想基础;二是强化领导,多管齐下,推进党的各项建设;三是勇于担当,真抓实干,全力助推脱贫攻坚;四是围绕中心,服务大局,切实履行政协职能;五是团结各方,加强联谊,汇聚强大政协合力;六是积极探索,务实创新,着力提升自身建设。

报告从五个方面对2019年的工作进行了安排:一是始终坚持理论学习不动摇,努力推进思想政治建设迈上新台阶;二是始终坚持政治立场不动摇,努力推进强化党的建设迈上新台阶;三是始终坚持服务大局不动摇,努力推进履行政协职能迈上新台阶;四是始终坚持责任担当不动摇,努力推进助力脱贫攻坚迈上新台阶;五是始终坚持自我革新不动摇,努力推进强化自身建设迈上新台阶。

县政协副主席李少敏向大会报告提案工作情况

受政协第九届晴隆县委员会常务委员会的委托,李少敏向大会报告县政协九届二次会议以来的提案工作情况。九届二次会议期间,共收到委员提案71件,经审查立案68件;作为工作建议转送有关部门参考的3件。提案移交县人民政府后,县政府及时召开交办会,将68件提案分送有关单位办理,68件提案全部答复,答复率100%。

会场一角

全体出、列席人员参加会议。(罗用岚 黄丙凤 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息