您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
2019年晴隆县首届农特产业推介暨招商会斗茶、斗羊比赛精彩纷呈(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

斗茶比赛

3月3日,在晴隆县沙子镇西南活羊交易市场,2019年晴隆县首届农特产业推介暨招商会开幕式后,特色斗茶、斗羊比赛随即开始。

本次斗茶比赛以“早生优质生态健康绿色环保”为主题,旨在提升全县茶业加工工艺水平,提供交流竞技平台,助推全县茶产业长足发展。

斗茶比赛现场,现场评委们以专业的知识、手法,为各参赛商家带来的茶产品打分。参赛茶叶为今年的新茶,茶种为绿茶、红茶,按照色、香、味、形、叶底打分,并邀请场观众品赏精香四溢的晴隆茶。

斗羊比赛

斗羊比赛现场,各参赛选手自带饲养的羊,在工作人员的引导下牵引入场。比赛中,参赛羊互不相让,你来我往,奋力拼斗,着实精彩激烈,围观群众加油声、喝彩声不断。斗羊比赛以淘汰制的方式,评出了一二三名。(丁 志 徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息