您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
33户168人受益!三宝彝族乡易地扶贫搬迁贫困移民喜领一次性临时救助金(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

救助金发放现场之一

1月10日,晴隆县三宝彝族乡易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放仪式在阿妹戚托特色小镇一区小广场举行。州委常委、州委宣传部部长范华,县委常委、县委宣传部部长文龙生出席发放仪式。

当天,三宝彝族乡易地扶贫搬迁车队缓缓驶入小镇广场。车上乘坐着从该乡赶来领取贫困移民一次性临时救助金的搬迁老乡们。县民政局与移民、扶贫、财政等部门协同配合,认真落实易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放工作。此举能有效解决贫困移民搬迁过渡期间的生计问题,切实保障和改善贫困移民基本生活,为他们后续发展、脱贫致富奠定基础,确保坚决打赢易地扶贫搬迁这场“硬仗”。

救助金发放现场之二

目前,县民政局已将符合救助条件的易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金全部发放到位。总共有33户168人受益。

三宝乡社会事务办工作人员李尊顶告诉记者:“这次易地扶贫搬迁一次性临时救助,主要是针对易地扶贫搬迁群众当中的贫困户和农村低保户。发放的标准每个人是1500块钱。今天,我们三宝乡易地扶贫搬迁群众总共有33户来到现场领取一次性救助金。”

喜领救助金

一次性临时救助金的发放使搬迁对象切身感受到党和政府的温暖。政府工作人员为领取救助金的搬迁群众准备了热腾腾的饭菜。新市民杨兴奎领取救助金后,高兴的在广场上吹起了芦笙。他们一家十口人现在都已经搬迁到阿妹戚托特色小镇。

“搬上来后,生活好得多了。今天领到15000元,政府的政策太好了。”杨兴奎喜悦之情溢于言表。(徐艳香 丁 志 杨松霖 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息