您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


QQ图片20190110191212.jpg

会议现场

1月9日,继全国安全生产电视电话会后,县委常委、县人民政府副县长封汪鑫在县政府三楼会议室组织召开贯彻落实全国安全生产电视电话会议安排部署会议。

封汪鑫指出,本次全国安全生产电视电话会议主要是坚持以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示批示和讲话精神。

2018年,在全国安全生产事故起数和死亡人数双下降的背景下,晴隆县安全生产事故起数和死亡人数均呈上升状态,全县上下一定要高度重视,认真剖析事故原因,加大安全生产执法检查和隐患排查治理力度,有效遏制和减少辖区内安全生产事故的发生。

封汪鑫要求,县内各企业要严格落实安全生产主体责任,认真落实企业自查自纠和隐患排查整改制度,对查出的隐患要建立台账,细化整改措施,明确整改时限、整改要求和责任人,确保隐患排查整改到位;各行业主管部门要按照“三必管”的工作职责,结合近期下发的《晴隆县2018年今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案》《中共晴隆县委办公室  晴隆县人民政府办公室关于吸取“12·23”义龙新区事故教训开展安全生产大检查工作的通知》等文件要求,在春节前开展一次全面彻底的安全生产大检查大排查大整治工作,在督查、检查过程中要做到不留盲区、不留死角,对查出的隐患要督促企业改整改到位,确保春节期间安全生产工作持续稳定;县安委办要全面统筹和调度好全县安全生产工作,督促县安委会成员单位、各乡镇(街道)、各生产经营单位认真履行好监管职责和主体责任,落实好2018年度全县安全生产考核工作,对存在的问题及时上报县委县政府研究解决。

县安委会成员单位负责人或分管负责人、40多家企业代表参会。董家起  摄影报道


上一篇:
下一篇:

相关信息