您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
李银赴晴隆调研易地扶贫搬迁和产业发展工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

实地采访村民

12月5日至6日,新华社贵州分社社长李银一行赴晴隆调研易地扶贫搬迁和产业发展工作。州委常委、州委宣传部部长范华,县人大常委会主任吴金山,县委副书记左尚武,县委常委、县委宣传部部长文龙生,县委常委、县政府副县长董顺飞,县政府副县长、三宝彝族乡党委书记龙汉勇陪同调研。

在三宝彝族乡干塘村,李银一行走进李和富家,实地了解他家的收入来源、子女就学等基本情况。龙汉勇、干塘村支书就三宝彝族乡民族文化、产业发展、群众脱贫路径、基础设施建设、搬迁群众动员、协议签订、存在困难等事宜作汇报。李银说,易地扶贫搬迁是一项民生工程,要利用好相关扶贫政策,做好群众搬迁动员工作,及时有效解决好搬迁群众遇到的困难和问题,增强搬迁群众脱贫的信心和决心。

在天麻种植基地调研

来到天麻种植基地,李银一行实地查看天麻长势,与基地负责人亲切交谈,了解天麻产量、产品研发、销售、带动群众就业等情况。在林下生态土鸡养殖场,养殖场负责人就养殖规模、运行模式、市场前景、贫困户分红等情况作介绍,李银对养殖场工作给予了充分肯定。步入鸡场镇脐橙种植基地,李银一行向鸡场镇负责人了解脐橙产业布局、品种、种植规模、销售等事宜。

在小镇搬迁户家里座谈

走进阿妹戚托特色小镇,董顺飞就小镇总体规划、配套基础设施、产业发展、搬迁工作进展等向李银一行作介绍。随后,李银一行来到搬迁户李友平家和杨小青的临街店铺,详细了解他们搬迁后就业、就医、子女就学等生产生活现状,鼓励他们要坚定信心,把日子越过越好。

在卡拉哈生态牧业有限公司调研

在卡拉哈生态牧业有限公司,在听取农业局和公司负责人就羊的育种、存栏、销售、与贫困户利益联结以及下一步打算介绍后,李银对公司的发展思路、经营模式等给予充分肯定。强调要总结好的经验做法,并在全县推广,带动更多贫困户增收,助推产业脱贫。(黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息