您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县锦程安置帮教基地揭牌(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

启动现场会

11月8日,晴隆县锦程安置帮教基地启动现场会在沙子镇兴鑫茶业有限公司举行。州司法局副局长龚飞燕、县委常委、县委政法委书记、县公安局局长覃国洲出席启动现场会,并为帮教基地揭牌。

启动现场会上,覃国洲宣布:晴隆县锦程安置帮教基地正式启动!

覃国洲要求,要充分认识刑满释放人员安置帮教工作的重要性;各有关单位要各司其职、密切配合、齐抓共管,以基地为平台,充分发挥基地教育、转化、培训、安置的功能,充实、丰富教育内容,探索创新教育方法,不断提高安置帮教和社区矫正效果;要鼓励更多的企业参与安置帮教和社区矫正工作,积极帮扶基地做大、做强,最大限度地利用社会资源教育管理特殊人群,为构建和谐晴隆,促进经济社会发展做出更大的贡献。

龚飞燕强调,县司法局作为牵头单位要牵头做好刑释解戒人员列帮各项日常管理及事务性工作;各有关单位要切实加强工作对接协调,共同做好刑释解戒工作;要扎实做好刑释解戒人员法治经常性宣传教育工作。

为晴隆县锦程安置帮教基地揭牌

会上,龚飞燕、覃国洲共同为晴隆县锦程安置帮教基地揭牌。

县司法局负责人与晴隆县兴鑫茶业有限公司负责人签订安置基地协议。

县司法局负责人就基地建设基本情况做汇报,晴隆县兴鑫茶业有限公司负责人作发言。

参观锦程安置帮教基地

会后,龚飞燕一行还现场参观了锦程安置帮教基地。

据悉,晴隆县锦程安置帮教基地的启动,将妥善解决刑释人员安置就业的瓶颈问题,切实提高安置帮教工作质量,减少不安定因素,促进社会和谐发展。

县司法局、沙子镇党委、政府,锦程安置帮教基地负责人,兴鑫茶业有限公司职工代表等参加启动现场会。(桂翎钦 李朝贤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息