您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
贵州绿色产业扶贫投资基金调研组赴黔西南州开展调研工作座谈会在晴隆召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研工作座谈会会场

11月6日,省政府金融办党组书记、省基金办执行主任麻绍敏率贵州绿色产业扶贫投资基金调研组一行赴黔西南州调研绿色产业扶贫投资基金工作,并在晴隆召开座谈会。州政府副州长滕伟华,州政协副主席、州财政局局长、州基金办主任王林,县委副书记、县长查世海,县委副书记左尚武,县政府副县长曹琨出席调研座谈会。

会上,麻绍敏充分肯定了黔西南州开展扶贫产业子基金及绿色产业扶贫投资基金工作取得的成效,并就相关工作提出建议。

麻绍敏强调,要提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,以强烈的使命感和高度的责任感,全力推动基金工作,助力打赢脱贫攻坚战;要加强学习,抓好转型,领悟好绿色产业扶贫投资基金的新方案、新办法;要强化宣传,营造氛围,加大基金政策的宣传力度,提高社会知晓度和影响力,营造脱贫攻坚浓厚氛围;要加强对接,加大力度,加快进度,做好各项工作,对项目资金的到位、投放、风险等有关情况进行分类梳理,切实找准问题,及时整改,加快推进;要高起点谋划、战略策划,做出特色,根据产业发展优势,做大做强一批主导产业,围绕黔西南州特有的民族文化旅游以及特色农业等特色产业做文章,建立完善利益联结机制,注重龙头企业的带动效应,同时推动平台公司转型升级;要加强组织领导,配强人员,省、州(市)、县基金办要充实力量,保持机构人员的稳定,组建工作专班,增加环保、土地等项目评审专业人员力量。

滕伟华表示,全州上下将坚决贯彻省委省政府的决策部署,认真落实调研组指导的各项工作。同时,各县(市)、义龙新区和相关部门要进一步加大基金使用情况的调度,提高基金使用率,推动已投资项目健康成长,按时按质完成扶贫产业子基金投资项目的风险排查和整改工作,高标准谋划绿色产业扶贫投资基金项目的申报,为脱贫攻坚提供强有力的支撑。

会上,全州各县(市)、义龙新区分管领导就各自的扶贫产业子基金投资重点项目推进情况、存在问题及面临困难进行了分析研讨。

州、县相关部门负责人参加调研座谈会。(陈安乐 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息