您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县扶贫开发领导小组第八次会议强调:以问题为导向用实事求是的态度扎实开展整改工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县扶贫开发领导小组第八次会议现场

11月7日,晴隆县扶贫开发领导小组第八次会议在县委常委会议室召开。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县委副书记付明勇、左尚武,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国出席会议。

会上,针对省财政厅检查晴隆县2017年财政扶贫项目资金使用存在的问题,张国志强调,各级各部门要高度重视,加大力度进行整改;要进一步提高认识,转变整改工作方法,找准问题存在的原因,加强业务学习,以小见大,充分认识整改不力带来的负面效果,抓实抓细整改工作;要进一步细化整改措施,成立整改工作领导小组,用实事求是的态度扎实开展整改工作。

张国志要求,相关部门要制定完善资金使用的长效机制,严格把关,进一步指导乡镇(街道)开展项目工作;各乡镇(街道)要加强与财政局、审计局、扶贫办等部门的对接与协调;有关部门要进一步加大督查、检查力度,确保财政扶贫项目资金规范合理使用。

查世海指出,晴隆作为国家级深度贫困县,扶贫项目资金的管理、使用要更严格、更仔细、更规范。下一步要以存在的问题为导向,将问题一一对照,抓好整改。思想认识上要高度重视,工作方法上要举一反三,围绕存在的问题对照检查,自查自纠。同时,要进一步抓紧对接,做好相关印证资料的收集整理,做实做细整改工作。

付明勇、左尚武就相关整改工作进行安排部署。

财政局负责人汇报省财政厅检查晴隆县2017年财政扶贫项目资金使用存在的问题。

各乡镇(街道)负责人,县直相关部门负责人参加会议。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息