您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
贵州省第十三届人大代表黔西南代表小组赴晴隆开展视察活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在阿妹戚托小镇视察

11月5日贵州省第十三届人大代表黔西南代表小组赴晴隆开展视察活动。州人大常委会副主任刘兴吉、县人大常委会主任吴金山,县委副书记付明勇,县领导封汪鑫、董顺飞、张玉竺、杜昌益、唐飞、罗勇、马群明等陪同视察。

视察组一行首先来到阿妹戚托小镇。在视察小镇的建设情况、创业手工厂及易地搬迁群众搬迁入住情况,听取汇报后,视察组认为,晴隆以高度的政治责任感,落实好三宝易地扶贫搬迁工作,解决搬迁群众的入住及后续工作。希望县委、县政府继续加快推进阿妹戚托特色小镇建设进度,完善小镇各项基础设施,绿化美化周边环境,让搬迁群众有更多的获得感和幸福感;要更深入了解贫困群众的生产生活情况,多和群众交心谈心,做好搬迁动员工作。

在晴普拓展区视察

随后,视察组到沙子镇晴普拓展区视察城镇化带动相关情况。听取汇报后,视察组指出,晴隆是深度贫困县,贫困程度深、贫困面广,省委书记孙志刚高度重视晴隆的脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作,县里要统筹谋划,把规划思路梳清理细,盘活本县优势资源,做好两县的工作衔接,把晴普拓展区建成示范点并打造成精品区。

州人大常委会副主任刘兴吉(右二)讲话

视察活动中,刘兴吉希望视察组能在省级层面提出意见及提案,助力晴隆阿妹戚托小镇及晴普拓展区建设发展,助推脱贫攻坚进程。

董顺飞、马群明就阿妹戚托小镇建设情况及晴普拓展区建设情况作详细汇报。

州人大常委会及相关单位、县人大常委会及相关单位负责人参加视察活动。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息