您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
查世海到鸡场调研脐橙、生姜产业发展工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(右一)在鸡场镇调研生姜产业

11月3日上午,晴隆县委副书记、县长查世海到鸡场镇调研脐橙、生姜等农业产业发展工作。强调要做精做强扶贫产业,因地制宜发展特色农产品,使其在精准扶贫中发挥更大效益。

走进杨家坪村脐橙种植基地,查世海向鸡场镇负责人详细了解脐橙种植情况,以及黄龙病防控现状。查世海强调,要依托晴隆独特的地理气候条件,因地制宜,进一步做好资源整合,把握政策、资金、技术及销售等资源配置,切实将基地做大、做强;要提高种植技术,把晴隆脐橙做出规模,做出特色,努力提升脐橙品质,打造晴隆品牌,以“企业+合作社+农户”的方式,让农户增收、农业增效,推动脐橙产业在精准扶贫中发挥更大效益,确保农业产业结构调整取得更大实效。

鸡场镇土地肥沃,素有种植脐橙的传统,且鸡场脐橙品质优良。近年来,晴隆县利用三变资金发展脐橙产业,成立脐橙特色种植专业合作社,采用“公司+合作社+农户”的方式,带动贫困户脱贫致富。截止目前,鸡场镇共成立7家脐橙合作社,种植脐橙面积1500亩,带动当地贫困户550户增收,真正将产业扶贫落到实处。

在大地村生姜种植基地,查世海走进田间地头,同生姜种植大户杨胜交流生姜的种植方法。查世海说,鸡场镇生姜产业还只是起步阶段,乡镇和部门要因地制宜做好产业谋划,特别要重视生姜种植技术、销售等环节,不能照搬照抄。发展产业是为了带动更多的贫困群众增加收入。基层干部要沉下心来深入群众,了解群众发展需求,提高贫困户参与度,带动更多贫困户投身产业发展。要多开展实用种植技术培训,多深入田间地头为群众讲解生姜种植的技术知识,提高生姜产量和效益。

据悉,鸡场镇生姜种植基地自2017年实施以来,种植面积达450亩,通过流转土地、分红等形式帮助70户贫困户增收。同时,到2018年底预计投入资金18万元,加快生姜产业发展。

县直相关部门负责人陪同调研。(陈安乐 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息