您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
查世海在伍家坡地质灾害点调研时要求:坚决防止重大灾害事故发生 切实保障人民群众生命财产安全(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(左三)在伍家坡地质灾害隐患点实地调研

11月3日,晴隆县委副书记、县长查世海深入鸡场镇杨柳村伍家坡地质灾害点调研。强调要进一步加强灾情预测预报,尽快转移安置搬迁群众,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

查世海一行来到鸡场镇伍家坡地质灾害隐患点,实地查看地质情况,在了解群众房屋的受损程度后,查世海指出,要最大限度避免群众生命财产安全受地质灾害的威胁,加快临时应急安置点的建设进度,以最快的速度让群众搬迁。同时,鸡场镇要结合易地扶贫搬迁工作,制订切实可行的搬迁方案,尽快动员群众搬迁至安全区域,快速有序完成地质灾害点整体搬迁。应急预警值班人员要履职尽责,进一步做好监测防控、预警预报、应急应对和救援救助工作,坚决防止重大灾害发生。要保障好群众的生产生活,确保群众生命财产安全。

伍家坡地质灾害点,背靠大山,山坡已出现明显下滑趋势,威胁坡脚260多名群众的生命财产安全。

为有效保障群众生命财产安全不受威胁,鸡场镇现已安排2班4人轮流值班,进行灾情监测。此外,在建中的地质灾害临时安置点占地2000平方米,预计可集中安置群众48户,163人。目前,各项防范工作正在扎实开展中。(陈安乐 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息