您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
州八届人大常委会委员第一调研组赴晴隆开展专题调研(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研组一行在晴隆盘江水泥厂调研

10月9日,州人大常委会副主任、州八届人大常委会委员第一调研组组长张合建,州人大常委会副主任、调研组副组长方俊、田大宝率队赴晴隆开展专题调研。县人大常委会主任吴金山及有关县领导陪同调研。

在晴隆盘江水泥厂中央控制室调研

调研组一行首先来到晴隆盘江水泥厂,实地查看厂区设施设备,听取了解企业经营状况、扶贫攻坚、存在的问题及下一步打算。在水泥厂中央控制室,调研组还详细了解了水泥生产信息化控制系统及下一步改造升级工作。

在兴鑫茶叶加工厂调研

走进兴鑫茶叶加工厂,调研组步入茶叶生产车间,听取加工厂茶叶生产加工能力、利益联结机制等相关情况介绍。

调研中,张合建指出,州八届人大常委会第十四次会议将于10月24日至26日召开,会议将听取和审议州人民政府关于黔西南州国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估、2018年1-9月全州工业经济运行情况和全州节能工作情况的报告。此次调研旨在让州人大常委会委员充分了解我州经济社会发展情况,提高审议政府工作报告的水平,给州人民政府提出有针对性的意见和建议。

张合建指出,当前全州正大抓工业强州战略。发展经济的核心是加快工业发展,而工业发展又主要依靠实体经济。当前企业面临用工难、资金难、生产成本高、土地矛盾突出、原材料涨价等问题。要强化创新驱动发展核心地位,加大产品结构和产业结构调整,助推全州实体经济、工业经济更好更快发展。

部分县(市)人大常委会主任、州八届人大常委会委员、州直相关部门负责人、州人大常委会机关相关人员及部分兼职委员参加调研;县直相关部门负责人等陪同调研。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息