您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
查世海到阿妹戚托小镇移民安置区看望搬迁群众(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(左一)查看搬迁户田云家新居

10月1日,晴隆县委副书记、县长查世海来到阿妹戚托小镇移民安置区看望乔迁新居的搬迁群众。走进搬迁户家中了解他们生活条件的变化,检查集中安置和服务设施配套情况。

易地扶贫搬迁群众在新家住得怎么样?生产生活习不习惯?这些都让查世海十分惦念。国庆长假第一天,他就来到阿妹戚托小镇安置区走访,与群众拉起了家常。

走进兵务村搬迁群众田云家,查世海详细询问他们一家的生产生活状况,就业是否解决,孩子就近就学情况,询问他们搬迁后的打算。并走进阳台、厨房,查看燃气灶等生活设施安装情况。

来到茶马镇董箐村龙玉波家,正赶上他们一家在吃饭,他们一家刚刚搬进100平米的新家。龙玉波高兴的说,赶上了国家好政策,搬迁过来,新家里水、电、路、通讯、网络这些设施都很齐全,没想到能过上这样舒心的日子。查世海叮嘱龙玉波一家,既然搬到城里,就要尽快适应城市新生活,勤劳致富,让今后的日子过得红红火火。

县长查世海(左一)询问吴家勇家经营情况

在安置区一处路口,来自莲城社区老营村的吴家勇在自家的阳台开设了便利店,查世海走上前去,询问经营情况。看到她行动不便且自力更生解决就业的精神表示赞扬,并与施工单位协调加一截硬化路到她的小店门前,方便其经营。

走进阿妹戚托三期安置房,像是步入了花园别墅。来到三宝乡干塘村杨来花家,更能感受居住条件的优越。查世海询问她家的搬迁情况。杨来花说,全家能搬出大山,一步住上好房子,很珍惜现在的生活。

看到移民搬迁安置点环境舒适,设施齐全,听到移民群众对安置情况非常满意,查世海十分欣慰。随后还查看了小区绿化、公厕、排污管道、安置区正门等工程建设推进情况。

东观街道办、县移民局相关负责人、五里社区村支书陪同调研。(徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息