您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
【脱贫攻坚•春风行动】省考核组赴黔西南州开展金融服务扶贫“四场硬仗”暨保障农民工工资支付工作会议在晴隆召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

3月13日,省考核组赴黔西南州开展金融服务扶贫“四场硬仗”暨保障农民工工资支付工作会议在晴隆召开。省财政厅副厅长邵勋,州人大常委会副主任刘兴吉,县委副书记左尚武等领导出席会议。

邵勋在会上指出,黔西南州金融服务在农村“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育、医疗、住房等方面持续用力,成效明显。

邵勋表示,对晴隆县在资金、金融服务、金融机制体制等方面存在的困难将提供有力支持。就晴隆打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,邵勋要求,一是立即梳理工作中取得的成绩、存在的问题困难、下步工作措施及时上报;二是算好政治账、财政账、债务账、金融账、收益账等五个账,用好产业扶贫基金;三是各金融机构要深化金融供给侧改革、深化风险防范意识,以党建创新引领金融创新,凝聚脱贫攻坚强大合力。

省考核组还对晴隆县2017年度保障农民工工资支付工作进行项目抽查,了解晴隆保障农民工工资支付情况。针对存在问题,要求要着力加强建设领域监管,依法严惩恶意欠薪行为,完善制度,创新管理,健全长效机制。

刘兴吉主持会议,并就黔西南州经济发展、财政金融服务、脱贫攻坚等工作向考核组做汇报。

左尚武汇报了晴隆县财政金融服务扶贫“四场硬仗”工作开展情况及存在的困难,希望省财政厅给予晴隆更多的支持与帮助。

与会的各有关单位负责人汇报了相关工作开展情况及存在的困难。

州、县有关部门负责人及县内各银行负责人参加会议。(徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息