您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆县2018年人大代表建议和政协委员提案交办会召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

交办会现场

3月13日,晴隆县2018年人大代表建议和政协委员提案交办会在县政府四楼会议室召开。县委常委、县政府副县长付明勇,县人大常委会副主任张玉竺,县政协副主席李少敏出席会议。

会上,付明勇要求,一是总结成绩,正视不足,增强做好建议提案办理工作的责任感。二是提高认识,强化责任担当,加大建议提案办理工作力度。各承办单位要深化思想认识,对代表委员们提出的建议提案要高度重视,积极采纳,科学运用,使之成为推动全县经济社会发展的民意基础;要切实提高办理质量,把办理建议提案的过程转化为了解民情,洞察民意,解决民忧的过程,通过办理,让人民群众有更多的获得感,幸福感。三是方法多样抓关键,坚决完成建议提案办理工作任务。四是抓督办严格考核奖惩。坚决杜绝久拖不办等现象的发生,形成一级督查一级,层层抓好落实的良好局面。

张玉竺强调,县政府要完善办理代表建议的公开透明机制,及时将交办情况在县电视台、县政府网站或政府内部进行公示,明确提案办理责任单位、办理时限并通报承办情况。要切实转变工作作风。明确办理代表建议的责任领导、责任单位、责任人、办理时限及要求;县委县政府督查室要加大督查力度,及时通报督查情况,层层抓好落实。要坚持“四不放过”原则,对没有代表回执或代表对办理结果不满意的要及时要求承办单位重新办理,并加强跟踪督办。

李少敏强调,要提高认识。各承办单位主要领导要高度重视,认真梳理相关建议和提案,主办单位要主动牵头负责,协办单位要加强协作,密切配合,认真履行好职责。要强化责任落实。相关办理单位要成立提案办理工作机构,明确分管领导具体抓。

县政府办公室相关负责人通报2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况。

会场一角

县直相关部门人员参加会议。(黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息