您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
【脱贫攻坚•春风行动】晴隆县才华手袋有限公司:经营时款手袋 助力脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县才华手袋有限公司深入手袋市场调研,抢抓市场需求机遇,生产经营时款手袋,吸纳搬迁户、贫困户等就近就业,助力全县脱贫攻坚。

晴隆县才华手袋有限公司位于沙子镇移民安置点。该移民安置点是晴隆的主要安置点之一,有效解决了附近搬迁户的住房问题。如何引进企业,让搬迁户就近就业,实现搬得出、稳得住、能发展,成为当地政府认真谋划的重要课题。

公司负责人龙锋告诉记者:“我们晴隆县才华手袋有限公司,主要经营时款手袋。现我公司提供200多人的就业岗位,优先吸纳周边的移民搬迁户和贫困户、周边的农户,现他们到我公司经过培训上岗,每月工资能达到2000到3000元。”

走进手袋生产车间,到处是一片忙碌的劳动景象,机器在不停地运转,工人们正忙着作业。闲暇之余,大家会互相请教,把不懂的问题搞懂弄通。

沙子安置点搬迁户张时丹说:“我从碧痕搬来沙子岭一公里小区安置点,来这个厂报了名,是手袋厂,觉得还可以。一方面带着小娃娃,二方面照顾这个家,然后每个月发2000至3000的工资,觉得还可以。”

“来到这个皮包厂,也是手上活路,也轻松的,近点照顾自己家的老人,做起活路也轻松。来这个厂我们能赚钱,很幸福。” 沙子三合村村民罗琼如是说。(翟长雄 杨艳华)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息