您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆开展人工影响天气作业人员培训(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训现场

3月8日,晴隆县2018人工影响天气作业人员培训在县气象局持续开展。

此次培训为期5天,培训内容包括高炮增雨作业技术,高炮作业业务规范、相关法律、法规及规章制度,高炮发射装置的基本原理、结构、实践操作、安全技术规定,作业装备维护保养技能、故障和事故处置流程,弹药安全使用、运输、存储等常识。

县气象局副局长何汝凡介绍:“当前已经进入了我们县的冰雹的频发时间。我们将于3月中旬驻守炮站,一直到9月底结束。适时的开展人工增雨和防雹作业,为全县农业丰收、农民增收做出我们人工影响天气应有的贡献。”

通过此次培训,使全体参训人员掌握高炮原理及操作规程,牢固树立安全意识,为今后防灾减灾工作打下良好基础。

沙子防雹站班长杨松说:“在我们培训期间,我们也学到了不少的知识,比如法律法规,高炮操作、人工增雨防雹工作。我们回到炮站,我们要加强训练,加强为当地老百姓做好防雹工作的准备。”(徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息