您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
【脱贫攻坚看晴隆】张国志主持召开军民融合脱贫攻坚工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,晴隆县军民融合脱贫攻坚工作会议在县人武部三楼会议室召开。县委书记张国志,县委副书记王琴、潘科,县人武部政委郭位出席会议。

会议宣读了《晴隆县军民融合脱贫攻坚作战方案》、《晴隆县社会扶贫工作作战方案》。

张国志指出,晴隆县开展军民融合脱贫攻坚工作,要以深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神为遵循,按照省、州军地脱贫攻坚相关要求,结合军民融合脱贫攻坚实际,制定出具体的、可操作的作战方案。

张国志强调,做好全县军民融合脱贫攻坚工作,要做好军民党建融合,实施“铸心”工程;做好军民教育融合,实施“扶智”工程;做好军民产业融合,实施“就业”工程;做好军民旅游融合,实施“旅游”工程;做好军民医疗融合,实施“健康”工程;做好军民生态结合,实施“绿色”工程;做好军民平安融合,实施“和谐”工程。

张国志要求,做好军民融合脱贫攻坚工作一是要主动对接,争取支持。二是要创新思路,完善机制。三是要积极谋划,落实到位。四是要面向基层,民生优先。在做好社会扶贫工作保障措施方面,一是加强领导,成立晴隆县社会力量帮扶专班领导小组;二是加强资金监管,确保帮扶资金用在刀刃上;三是加强沟通,赢得更多支持。要准确把握经济建设和国防建设协调发展规律,探索军民融合发展新路子,拓展军民融合发展新空间,在党建、教育、产业、旅游、医疗健康、生态文明建设、平安创建等领域探索形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

王琴强调,晴隆县开展军民融合脱贫攻坚工作,要进一步完善《晴隆县军民融合脱贫攻坚作战方案》,加强领导,明确责任;精心组织,扎实推进;广泛宣传,营造气氛,确保将军民融合脱贫攻坚工作落到实处。

潘科强调,各有关单位要认真制定工作规划,扎实组织开展活动,推动军民融合脱贫攻坚工作深入健康发展,确保在服务人民群众、促进国防建设上出成效。

郭位表示,将进一步完善《晴隆县军民融合脱贫攻坚作战方案》,细化各级组织领导责任,明确参与单位职责任务,真正把军民融合扶贫攻坚纳入重要议事日程,坚决将军民融合脱贫攻坚工作干出成效。

县直相关部门负责人就《晴隆县军民融合脱贫攻坚作战方案》、《晴隆县社会扶贫工作作战方案》中存在的不足提出了具体的意见和建议。(杨艳华)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息