您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆召开公共法律服务体系建设“一村一法律顾问”工作推介会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为健全覆盖城乡居民的公共法律服务体系,充分发挥法治惠民作用,9月12日,晴隆召开公共法律服务体系建设“一村一法律顾问”工作推介会。会议由县法院院长郑登洋主持,县检察院检察长王成刚出席会议。

会上指出,“一村一法律顾问”工作在开展过程中还存在一些问题和不足。各乡镇(街道)要提高对推行公共法律服务体系建设重要性的认识,每村(社区)配备一名法律顾问,有利于引导广大干部群众运用法治思维和法治方式维护自身合法权益。各单位选派的法律顾问要认真履职,扎实推动“一村(居)一法律顾问”工作的开展。要树立服务意识,将自身所学的知识运用到具体的实际工作中去,做到学有所用,引导老百姓用合法途径去维权,做维护公平正义筑牢社会稳定的基石。

通过此次会议,各参会人员对“一村一法律顾问”有了新的认识,表示将全力推进公共法律服务体系建设,真正发挥法治惠民的作用。

县委政法委有关负责人,县司法局及各乡镇(街道)分管政法工作的负责人及工作人员参加会议。(李建锋)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息