您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全国政协副主席刘晓峰一行赴晴隆调研生态文明建设工作(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰(前排右四)一行赴晴隆调研生态文明建设工作

9月8日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰率全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席何维,农工党中央参政议政部副部长耿丽丽,国家林业局计财司巡视员王前进,中国科学院生态环境研究中心研究员魏源送等一行在黔西南州参加第十二届生态健康论坛后,赴晴隆县“二十四道拐”爱国主义教育基地、薏米阳光产业开发有限责任公司调研生态文明建设工作。省政协副主席蔡志君,省政协人口资源环境委员会主任姚小泉,农工党贵州省委会主委、省卫计委副主任张光奇;州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长李杰,州政协秘书长李如晴等陪同调研。

在“二十四道拐”爱国主义教育基地合影

登上爱国主义教育基地——晴隆“二十四道拐”,天空放晴、阳光明媚。刘晓峰一行认真听取“二十四道拐”有关历史文化介绍,高度赞赏“史迪威公路”在抗战时期作出的历史贡献。在蓝天白云的映衬下,“二十四道拐”的雄奇险峻令人叹为观止。

走进薏米阳光产业开发有限责任公司,刘晓峰深入产品展示中心区,了解薏仁米功效、价格、加工工艺及销量等情况。

刘晓峰指出,贵州作为生态文明试验区,先行先试,提出发展绿色经济,创造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化的“五个绿色”发展理念,探索了经济与生态双赢路径,黔西南的绿色发展模式值得总结和倡导。

刘晓峰强调,我们要按照习近平总书记的重要指示精神,牢固树立五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,在决战、决胜脱贫攻坚中,要将生态保护和产业结构相结合,从贫困地区资源实际出发,转变贫困治理模式,大力发展新的绿色生态经济,培育新的生态经济产业链增长点,寻找推动从“输血式”到“造血式”扶贫开发转变的动力源,把绿水青山真正变成金山银山。全国政协和农工党中央将完成在黔西南调研的报告,通过多种渠道,积极帮助黔西南解决在生态文明建设中遇到的问题和困难,助推黔西南脱贫攻坚、同步小康。希望黔西南立足良好的自然优势,坚持生态优先,绿色发展,努力开创“百姓富、生态美”的新未来。

县委书记张国志,县人大常委会主任青祖辉,县政协主席吴金山,县委常委、常务副县长潘龙,县委常委、副县长付明勇,县委常委、县委统战部部长潘琼等陪同考察。(文/杨艳华 图/陈亚林)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息