您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
贵州乡村名师袁光奎和秦翰荣两名师工作室联手开展研修活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,为进一步促进教育教学交流与学习,实现优质资源共享,探讨小学课堂教学方式,贵州乡村名师袁光奎工作室与秦翰荣工作室在碧痕小学联手开展研修活动。

名师工作室成员在上观摩课.jpg

名师工作室成员在上观摩课

活动中,来自两名师工作室成员分别各开展了两节语文和数学堂教学观摩课。观摩课上,上课老师风趣、幽默的教学风格,吸引了学生和听课老师的注意力。整堂课精彩纷呈,各教学环节环环相扣,一个任务接一个任务。一堂课上下来,无论是学生还是听课老师,都觉得意犹未尽。

观摩课后,两名名师工作室成员分别作了《如何做一名优秀教师》和《如何评课、议课》等讲座。

两名师工作室在开展教学讲座并对活动进行总结.jpg

两名师工作室在开展教学讲座并对活动进行总结

前来参加讲座和听课的许多老师表示,参加本次研修活动,获益匪浅。让我们明白了不同教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同的教学效果。希望多开展这样的活动,真正实现资源共享、优势互补。(袁光奎  摄影报道)


上一篇:
下一篇:

相关信息