您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
鸡场镇廖基小学:开展宪法宣传学习活动 让法制精神深入人心(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宪法宣誓

为增强学生的法制意识和安全意识,大力弘扬法制精神,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,晴隆县鸡场镇廖基小学在第五个宪法日邀请到了鸡场镇党委有关负责人一行5人,为该校师生开展一次别开生面的法制和安全宣传教育活动。

宣传教育活动要求广大师生要认真学习,用宪法知识去维护自身合法权益;学生要把学到的宪法知识传达给自己的父母,认真履行法制宣传小能手职责。

随后,鸡场镇司法所所长陈倩、鸡场镇派出所副所长宋万江分别就宪法和安全方面的知识向广大师生作详细的宣传教育。紧接着开展了宪法和安全知识竞答活动。

最后,鸡场镇党委有关负责人组织全体人员进行宪法宣誓。

通过本次宣传教育活动的开展,广大师生进一步学习了宪法和安全知识,懂得如何用知识武装自己,保护自己,提升了法制意识和安全意识,对推进法制建设和平安校园建设起到了积极作用。(冯乘雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息