您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照派出所成功规劝1名网上逃犯投案自首
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,晴隆县公安局光照派出所主动出击,成功规劝1名涉嫌故意伤害案的外省网上逃犯刘某某投案自首。

2018年6月13日2时许,嫌疑人赵某某在福建省厦门市翔安区马巷镇因琐事与王某某发生口角,遂赵某某纠集刘某某等人到王某某出租房楼下,嫌疑人刘某某等人参与持木棍将王某某打伤。案发后,嫌疑人刘某某在逃。7月20日,嫌疑人刘某某被福建省厦门市警方上网列为逃犯。

11月26日,光照派出所领导在工作中获取信息,嫌疑人刘某某的父亲刘某与自己是多年的熟人,刘某某有主动投案的可能。于是该所领导当即与刘某某的父亲取得联系后,并带领民警到刘某某家中,利用与其父熟悉的关系,并向其家人做思想工作,阐明投案自首,争取法律的从宽处理才是唯一出路的道理,开始其家人还存在思想顾虑,经民警动之以情,晓之以理,劝其家人动员刘某某主动投案自首,经过6个多小时的耐心动员,终于感动其家人。于当日晚21时许,嫌疑人刘某某在其家人的陪同下到光照派出所投案自首。

目前,犯罪嫌疑人刘某某被羁押于晴隆县看守所,待厦门警方押回。(胡悦 李骅)


上一篇:
下一篇:

相关信息