您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照镇依托“讲习所”开展各项时政要点学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥镇、村两级“讲习所”的阵地作用、载体作用、渠道作用以及平台作用。近日,光照镇党委围绕县脱贫攻坚暨夏秋攻势要点并结合中共黔西南州委宣传部关于近期讲习重点内容的安排,带团到镇辖者布村开展进村宣讲。

此次宣讲主要围绕近期易地扶贫搬迁工作要点、夏秋攻势农业产业结构调整、扫黑除恶、反邪教等重点内容以及进行警示教育学习来开展。

宣讲中,宣讲人员结合易地扶贫搬迁的关键政策、扫黑除恶三年工作重点、防范邪教方面的常识等向与会村支两委干部、党员群众代表及贫困户代表进行分析讲解。通过学习盘州市人民法院公开开庭审理首例扰乱国家机关工作秩序罪案件对与会人员进行警示教育学习,重点讲解了刑法修正案增设的罪名,并严审缠访、闹访、非访的后果,指导群众合理反映诉求,依法依章行使信访权利。

会后,宣讲人员与村支两委、党员群众代表交心谈心,就夏秋攻势·产业结构调整者布村调整什么、发展什么进行探讨,希望村支两委汲取上半年工作经验,找准制约发展的梗结,精准施策,带动广大党员群众种植适宜的高经济作物,为者布摘掉“贫困帽”打好基础。(张杨)

上一篇:
下一篇:

相关信息