您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
安谷乡派出所成功破获一起盗窃案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县公安局安谷派出所在中秋、国庆节假日期间,加大对社会治安的整治和巡逻防控力度,主动出击、重拳打击,在严厉打击盗、抢、骗等违法犯罪活动中,破获一起撬门入户盗窃案,将实施盗窃的犯罪嫌疑人梁某某成功抓获。

2018年09月23日09时10分,居住在晴隆县安谷乡的廖某某打电话到安谷派出所报称:“今天凌晨2时许,居住在我家对面的罗某某家被人撬门,当时罗某某听见撬门声但不敢出门查看,便打电话叫我帮忙查看,我和我老婆从家里出来后发现罗某某家门边站有一名男子,之后我准备过去查看,该男子就跑了,我追出去50多米后却没有追到。”接报后,安谷派出所领导高度重视,立即带领值班民警赶往现场开展调查工作,通过大量的走访排查,最终锁定梁某某(男,布依族,1998年出生,晴隆县安谷乡人)有重大作案嫌疑。

民警将梁某某抓捕归案后连夜进行审讯,经讯问,民警发现梁某某以前学过开锁技术、有过盗窃前科。梁某某交代:因为自己近期没有钱花,实施盗窃的行为已经预谋多日,并于2018年9月23日凌晨1时驾驶一辆摩托车到处寻找到作案目标,并对当晚凌晨2时许撬门准备进入罗某某家中实施盗窃的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人梁某某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(晴隆县公安局)


上一篇:
下一篇:

相关信息