您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
省“整乡扶贫推进计划”项目送教下乡到紫马乡(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,贵州教师教育学校组织贵阳十九中、贵阳师范学校附属实验小学一线教师及专家一行19人赴晴隆县紫马乡开展为期2天的教育帮扶送教下乡活动。

专家组分别在紫马中学、紫马小学与紫马乡的教师们就语文、英语、数学学科示范课,同课异构、一起现场磨课研课,一对一进行课堂教学指导。课后进行课堂反馈与交流,大家畅所欲言,既充分肯定了上课老师在课堂教学中的亮点,又对存在的问题提出了改进建议。

专题讲座.jpg

专题讲座

贵州教师教育学校老师刘芸、罗闲贤等分别就“师德修养与幸福人生”、“中小学教科研课题申报与实施”等进行了专题讲座,紫马乡全体教师及晴隆县其他学校的教师共200余名教师参加了学习。整个会场座无虚席,参训老师认真学习,积极思考。专家讲授精彩,赢得阵阵掌声,受到参训教师们的高度认可。

合影留念.JPG

合影留念

“此‘整乡扶贫推进计划’项目送教下乡活动,专家们开展了同课异构教学示范课、专题讲座、名师面对面等一系列的教学帮扶,起到了良好的引领示范作用,让紫马乡的老师们受益匪浅。”紫马乡中心校负责人陈荣如是说。(陈 正 罗 淇)

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息