您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照派出所及时处置1起疯狗咬人事件
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县公安局光照派出所闻警而动,及时处置1起疯狗咬人事件,消除了安全隐患。

5月9日11时36分,光照派出所接规模村治保主任罗某云报称:在规模村一条疯狗咬伤了4人,请派出所出警。

接报后,光照派出所立即组织警力赶往现场处置,到达现场后,民警首先询问被狗咬伤人员伤情,随后向在场群众了解情况,据群众介绍,今天早上8时许,有1条体形较大的黄毛疯狗,呲牙咧嘴,比较凶猛,很吓人,先后在规模村四、五组咬伤岑某忠、韦某强、潘某香、伍某4人,咬伤人后,往规模二组方向跑了。

了解情况后,为避免疯狗继续伤人,民警立即向光照镇党委政府汇报,请求派员帮助搜寻逃窜的疯狗,同时联系光照镇卫生部门协助处理伤者伤情,于是民警立即组织随后赶到的政府工作人员及村组干部,沿疯狗逃窜线路搜寻,在大家的共同努力下,于当日下午15时许,终于在规模村二组寨子里发现咬人的疯狗。   

为确保安全,民警立即疏散围观群众,遂将疯狗逼进一村民房角,合力将其捕杀,及时消除了威胁群众人身安全隐患,得到了当地群众的一致好评。(李 骅)

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息