您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
大厂镇中心幼儿园开展“5.12防灾减灾”系列教育活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是纪念汶川大地震十周年。5月11日上午,大厂镇中心幼儿园结合实际,开展了“5.12防灾减灾”宣传教育系列活动暨地震逃生应急演练。

观看影片.jpg

观看影片

撤离到安全地点.jpg

撤离到安全地点

各班老师组织幼儿认真观看地震逃生演练动画片,对幼儿进行安全教育,对地震发生后如何逃生、如何避险、如何自救三个方面的知识进行详实的讲解,并指导幼儿选择好逃生的路线,学会选择正确逃生姿势、避险地点。

演练活动中,各岗位人员尽职尽责,幼儿疏散有序、迅速,整个过程组织严密,活动取得了圆满成功。

此次活动是幼儿园对突发安全事故应急处理的一次检验,活动的开展,旨在增强教师安全责任意识,提高幼儿抵御、应对紧急突发事件的能力。(徐龙丽)

(编辑 林燕


上一篇:
下一篇:

相关信息