您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
碧痕镇中心幼儿园开展“珍爱生命、防溺水”安全演练(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,晴隆县碧痕镇中心幼儿园组织全园师幼开展“珍爱生命·防溺水”安全演练活动。

老师向孩子们介绍了溺水原因及预防溺水方法并通过观察图片、视频等方式,让同学们了解溺水后如何自救自护及救助他人同时,告诫各位小朋友不要随意到河水、池塘边等危险地方玩耍,如遇他人落水要及时大声呼救大人,请其救人

心肺复苏演示现场.jpg

心肺复苏演示现场

救落水的孩子上岸演示现场.jpg

救落水的孩子上岸演示现场

随后,全园幼儿在老师的带领下在操场集中,进行了预防溺水实地情景模拟演练,并让幼儿初步认识人工呼吸、心肺复苏等救办法。此外,还开展了防汛安全演练,告诉同学们:如遇洪水,要听从老师指挥,逃往高处,不可盲目奔跑,不能互相拥挤,到达规定“安全地带”后,保持安静,禁止大声喧哗。

该次安全演练活动,旨在让幼儿充分认识到防溺水安全的重要性,初步了解自防自救知识,学基本的溺水救助方法。(龙晓琳)

(编辑  林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息