您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照派出所在辖区行业场所开展安全检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县公安局光照派出所对辖区内的快递、沙石场及烟花爆竹销售店等行业进行安全检查。

此次检查内容包括寄递业的实名登记、收寄验视制度的落实情况非法出版物、枪支弹约、管制刀具和毒品等违禁品售卖;沙石场民爆物品的使用登记、安全管理、工作人员持证上岗、民爆物品的出入库登记等情况;烟花爆竹销售店是否存在销售土制爆竹及烟花爆竹超量存放等同时对各行业负责人及从业人员宣讲了事故预防、紧急情况如何及时有序疏散人员等安全常识。

此次检查,旨在规范快递业、沙石场及烟花爆竹销售等行业的治安管理,增强行业负责人及从业人员的安全防范意识,提高行业内部的安全防范能力,为辖区社会治安秩序稳定奠定基础。

据悉,此次共检查快递业2家,烟花爆竹销售点5家,砂石场2,炸药库1,重点单位6家,发现隐患5起,针对检查存在的问题,民警当场责令行业负责人按规定限期进行整改。(李 骅)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息