您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
晴隆县碧痕中心幼儿园开展“关爱留守儿童”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,晴隆县碧痕镇中心幼儿园开展关爱留守儿童活动,进一步做好关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长。

“留守儿童”是一个特殊的弱势群体,关爱“留守儿童”是全社会的共同责任。该幼儿园开展此次活动,旨在切实帮助“留守儿童”解决学习生活中遇到的实际困难和问题,促进“留守儿童”健康成长。

活动中,该园根据孩子的身心特点,通过建立健全“留守儿童”档案、“大手拉小手”爱心结队、“致家长的一封信”等形式,对幼儿进行防溺水、防交通事故、防诈骗、防性侵的安全知识宣传教育,引导、教育孩子们提高安全防范意识,掌握保护自己的基本技能。活动期间,该园还为留守儿童送上益智玩具拼图和精美的文具、书包等,以给孩子们送去实实在在的关爱,让留守儿童们体会到了父母般的关心与喜悦,确保留守儿童生活上有人照料,行为上有人管教,学习上有人辅导,心灵上有人抚慰。(龙晓琳)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息