您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
邻居土地有争议 联合调解促和谐
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日,晴隆县沙子司法在镇党委政府、沙子国土所的全力支持下,成功化解一起因土地丈量而引发的纠纷。

纠纷当事人王某甲与王某乙系邻居关系,均为晴隆县沙子镇村民。415日,双方位于本组的土地因项目被征用,在丈量时,王某乙将属于王某甲的土地丈量到自己名下,双方因此发生纠纷,并于94申请调解。

司法所负责人得知此情况后,本着和谐邻里,公平公正的原则。及时拟定调解方案,在沙子镇党委政府、沙子国土所的支持下,组成调解组进村入户展开调查,调查现场实地查看了土地现状、《土地承包手册》等相关证据。在全面深入了解事情的来龙去脉后,采取面对面的方式组织双方当事人进行调解,向双方当事人宣传讲解《侵权责任法》相关规定,双方当事人都认清了自己存在的问题,现场签订了《调解协议书》,王某乙将丈量错误的土地归还给王某甲。

至此,一起邻里因土地丈量而引发的纠纷得予圆满化解。(胡曰坤)

(编辑  李拼鳌)


上一篇:
下一篇:

相关信息