今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
同庆建军佳节 共叙鱼水深情——莲城街道举行“八一”建军节退役军人座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日上午10点30分,晴隆县莲城街道在二楼会议室举行以“同庆建军佳节 共叙鱼水深情”为主题的“八一”建军节退役军人座谈会。县人大常委会副主任、莲城街道办党工委书记宋聚彬出席并讲话。座谈会由莲城街道办党工委副书记(挂职)陈鹏主持。

座谈会现场

座谈会上,宋聚彬与退役老兵一起回忆中国人民解放军的光辉历程,对老兵们当兵为国防、退役建家乡表示衷心的感谢!希望街道干部职工要学习老兵们传递正能量、永葆军人本色的宝贵精神,并对莲城街道退役军人服务保障工作提出要求,一是全面落实“一对一”包联制度。要深入了解掌握退役老兵的思想动态和困难实际,通过抓重点、带一片,形成良好示范效应。二是充分发挥退役军人示范作用。要积极遴选适龄退役军人编入基层应急力量、民兵预备役队伍和志愿者服务队,充分展示老兵风采,激励退役军人退役不退志、奋进新时代。三是依法维护退役军人合法权益。要不折不扣落实各项法规政策,依法维护老兵的合法权益,确保致富路上退役军人一个都不掉队。

向参加座谈会的老兵发放慰问品

会上,老兵们畅所欲言,他们从入伍后思想认识的转变、服役经历,到退役后享受到党和国家的好政策,谈及今天的幸福生活,对党和国家给予退役军人的关心关爱表达由衷谢意。同时,老兵们结合实际,对莲城街道退役工作提出了宝贵的意见建议。大家表示,在今后的生活中,将继续发挥余热,积极参与基层治理和退役军人志愿服务工作,继续为社会和退役军人事业发挥作用,贡献力量。

菜籽社区退役军人张明兴在发言中说:“我和在座部分老兵一同入伍,并肩战斗过,服役给我身体带来了一定影响,但我无怨无悔!当兵就要付出,战争就意味着牺牲。感谢在部队受到的教育,也感谢党和国家的好政策。我们老兵要有大局意识、保持良好的心态继续奉献。

南街社区退役军人朱开华谈及退役军人工作时说到:“在座的有80多岁的老兵,现在政策好,我们大家要珍惜荣誉,发挥部队的光荣传统,不管什么兵、不管走到哪里,都要一切行动听党指挥。”

……

莲城街道参加座谈的班子成员就自己分管领域和涉及退役军人的政策一一作了发言。

合影留念

会后。街道班子成员向参会老兵发放慰问品并合影留念。

下一步,莲城街道将以本次座谈会为契机,继续推进服务保障体系建设,为更好服务退役军人发挥更大的作用,做出新的成绩。

街道部分班子成员、服务站工作员及退役军人就业创业代表、部分优抚对象、志愿服务队代表等35人参加座谈。(莲城街道办)

(编辑:杨 浩  责编:文 森  编审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息