今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
紫马乡各学校开展国家“防灾减灾日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

主题班会

5.12是全国第十四个“防灾减灾日”。为切实做好“防灾减灾日”宣传教育工作,连日来,晴隆县紫马乡各学校开展国家“防灾减灾教育日”系列活动。

各学校以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题召开班会。班会课上,同学们观看了防灾减灾宣传教育片,老师们围绕“防灾减灾日的由来、自然灾害类型及救护”等方面的内容,以图文并茂,生动有趣的形式展开讲解。同时,学校还利用校园广播、LED电子显示屏、黑板报等多种形式广泛宣传,使师生和家长对防灾减灾教育知识有更加全面的认识。

手抄报比赛

另外,各学校还以“防灾减灾日”宣传教育为契机,组织学生开展以“防灾减灾安全教育”为主题的手抄报比赛。活动中,各班级学生积极参与,在老师们的认真指导下,学生们制作了内容丰富、主题鲜明、图文并茂涉及地震、火灾、用电、溺水、交通等方面的手抄报。

防震演练

通过此次活动,不断提高了师生防灾减灾安全意识,为学校安全和谐发展筑牢坚实基础。(紫马乡 周兴胜 摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息