今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【乡村振兴正当时】紫马乡:500亩折耳根长势喜人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新洋村折耳根种植基地一角

五月,走进晴隆县紫马乡新洋村一处折耳根种植地里,映入眼帘的满是绿油油的叶片,折耳根长势喜人。

基地里,附近的村民正忙着清除折耳根地里的杂草。正在一旁干活的村民常必美告诉笔者,在家没有事情做的时候,就来基地务工,不仅有收入,还方便照顾家里。

常必美说:“就在寨子边上干活,离家又近,非常的方便。一天可以得到100元的工资。”

在基地里察看折耳根长势的晴隆县田舍翁种植公司管理人员李忠江介绍说,自己以前一直在外务工,学习了折耳根相关种植技术和管理方法,去年与李洪华商量注册了种植公司,流转土地发展折耳根种植产业。

“这里的气候和土壤都适合折耳根生长,就决定发展这一产业。目前已带动固定的20多个村民就业。”李忠江告诉笔者,采收后的折耳根叶子可以用来做药,根部可以食用。

长势喜人

“从目前的长势来看,预计亩产可以达到6000到7000斤左右,市场价可以卖到3元一斤。今年效益好的话,准备扩大面积,带动附近村民们一起种植,公司提供种苗和技术,负责销售。”谈起下一步的打算,李忠江信心满满。(紫马乡 陈 正 陈忠皇 摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息