今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
交出满意“春耕答卷”——凉水社区“创模范社区 党员带头助生产”主题党日活动侧记
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

交出满意“春耕答卷”

——凉水社区“创模范社区 党员带头助生产主题党日活动侧记

光照镇刘岚军

当前正值春耕关键时节为抓住黄金春光,59日,晴隆县光照镇凉水社区开展“创模范社区 党员带头助生产”主题党日活动,组织社区党员干部、入党积极分子近30人,来到定汪紫薯种植基地春耕生产一线,发挥党员先锋模范作用,用实际行动助农春耕,助力紫薯生产,确保在疫情防控严峻形势下交出满意“春耕答卷”,让党旗在春耕生产一线高高飘扬。

支部前移勇当桥头堡

“前段时间社区党支部就到组里面开了‘春耕生产动员院坝会’,鼓励村民足干劲积极备耕,奋战‘开门红’。”社区党支部书记吴鹏说。

一个支部就是一座堡垒。据悉,凉水社区结合当前重点任务,以党建引领助春耕生产,把支部建在田坎上,把党小组分散到田垄里,积极引导村民全力以赴搞生产。社区党支部做足了前期准备工作,通过思想动员会、群众交心会、现场技术培训等方式解决了村民后顾之忧。

党员靠前争做排头兵

“春耕生产事关乡村振兴大局,党员必须冲锋在前,帮春耕、促增收是我们的义务。”正忙着打窝插苗的驻村干部罗运鸿表示。

一名党员就是一面旗帜。凉水社区支部提前部署,结合党史学习教育,组建党员突击队,在社区两委指引下各分队第一时间下沉到一线开展生产工作。党员突击队,分别开展对点帮扶,在春耕生产中切实增强服务农业本领,锤炼务实作风,激发干事热情,为民解难题、办实事,充分发挥了党员先锋模范作用。

定汪村民伍凡妹笑着说:“我今年48岁了,孩子们都外出务工了,翻地成了大难题,现在党员突击队的同志们一天就帮我完成了,感谢大家。

干群合力吹响集结号

“日前县里面组织专家对我们进行了统一培训,对种植技术逐一剖析,给我们一线包组干部打了一剂‘强心针’。”社区包组干部王欢介绍,当前处于抓春耕的关口期,技术指导就是农民的“及时雨”。

驻村第一书记罗莎莎同社区村干部对村民进行玉米、紫薯套种技术指导,做到“四统一”(统一培训、统一标准、统一模式、统一种子),确保粮食稳步增收。

“罗书记谢谢你的指导我们种了一辈子地都是靠天吃饭,现在有了机器助耕、技术帮扶、优质种子实现了科学种粮,我相信今年一定是个丰收年。”定汪村民罗昌云激动地说。

“粮食安全是‘国之大者’,不容有丝毫马虎,盘活‘撂荒地’,守住‘粮袋子’是我们的责任和义务。下一步,凉水社区将持续加大投入力度,确保农业增效和农民增收。”光照镇副镇长凉水社区指挥长黄中宇说。

一次主题党日活动不仅是助力春耕生产,也是密切党群联系,同心汇力抓实全年粮食生产任务的好开头通过协同配合、劳动实践,进一步在群众心中树好党员干部的先锋模范形象,在党建引领乡村振兴工作中持续做温暖人、凝聚人、鼓舞人,形成党员带头群众参与,合力耕耘幸福生活的乡村振兴美景。

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息