今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
凝心聚力促发展 选优配强筑根基——碧痕镇第十一届村(居)委员会换届选举顺利完成
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

截止1月13日,晴隆县碧痕镇第十一届村(居)委员会换届选举顺利完成,各村(社区)“两委”全部实现支书主任一肩挑。

碧痕镇村(居)委会换届选举工作以选优配强村级组织为第一要务,以确保选举工作稳定为第一责任,以尊重群众意愿和依法办事的原则,严格按照县委统一要求,做到法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错,确保了换届选举工作顺利进行,实现“一好、两高、三满意”的换届选举成果。

严纪律,秩序好。换届选举秩序稳定,没有出现黑恶势力、信访矛盾等因素导致换届选举无法正常进行的情况;没有出现违反选举法规、程序等因素导致换届选举出现混乱的情况。

重宣传,质量高。“两高”即选民参选率高、换届选举得票率高。农村社区居民代表参选率达100%,行政村选民参选率超过95%;各村(居)民委员会当选人员得票率超过95%,部分人员当选率为100%,群众认可度高。

筑根基,队伍强。“三满意”即组织满意、干部满意和群众满意。本次村(居)民委员会换届选举选出村(居)委会成员20名,其中主任4名,女性成员9名,高中以上学历占比95%以上,各村(社区)全部实现党支部书记、村委会主任“一肩挑”。同届村民小组长、村民代表推选工作也已全部完成。

选举中,碧痕镇始终相信群众、依靠群众、尊重群众的意愿,引导广大党员群众有序参与、正确行使民主权利,选举产生符合新时代新发展阶段要求、团结带领群众全面推进乡村振兴、不断提升乡村治理水平、创造美好生活的村(居)委成员,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接提供坚强的基层组织保证。(碧痕镇党政办)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息