今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
大厂镇第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 胡曰坤同志当选镇人大主席 龙江梅同志当选镇人民政府镇长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

观看换届纪律警示教育片《警钟长鸣》

11月25-27日,晴隆县大厂镇第八届人民代表大会第一次会议召开。

本次会议应到镇人大代表56人,实到52人,符合法定人数。

会上,组织代表集中观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,并对各位代表进行了换届纪律培训。

听取《大厂镇人民政府工作报告》

会中,代表们听取并审议通过了《大厂镇人民政府工作报告》。

会议认为,过去的五年,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委、州委和县委的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓机遇,团结奋进,苦干实干,开拓进取,全面推进高质量发展,脱贫攻坚取得了历史性成就疫情防控取得阶段性成效经济社会呈现良好态势城乡面貌焕然一新人民福祉稳步提升发展活力有效激发自身建设不断加强,生态治理、农业产业、防范风险等方面实现了新突破,迈出了全面建设社会主义现代化新征程的坚实步伐。

听取《人大主席团工作报告》

会议还听取并审议通过了《人大主席团工作报告》,书面审议通过了《大厂镇2021年财政工作报告》。

举手表决

会议举手表决,通过了各项工作报告决议(草案)和总监票人、监票人名单。

经过大会投票选举,胡曰坤同志当选人大主席,龙江梅同志当选人民政府长,袁浪侠同志当选人大副主席,孙伟峰、邓仁勇、李玉3名同志当选人民政府副长。

新当选同志进行了宪法宣誓。

大会完成各项议程后,镇党委书记马文懿要求,今后五年是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略的五年,也是全面建设现代化踏上新征程开局起步的五年,是加快全镇各项事业高质量发展的重大历史机遇。全镇上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记视察贵州重要讲话精神解放思想转变观念,顺应时代发展大势,把握难得历史机遇,不断激发大厂镇发展内生动力,充分释放优势潜能,紧扣“煤、金、锑、萤”四大优势矿产,发展壮大茶叶、薏仁米、食用菌主导产业,做优做强“地上”“地下”两篇文章,全力构造大厂镇“三园六区”产业发展新格局。要围绕奋斗目标团结一心、披荆斩棘、实干担当,用过硬的作风护航,用坚定的态度履职,以扎扎实实的奋斗把一项一项的目标转化为现实。要团结、引导、激全镇干部群众创造更加美好明天的磅礴力量,把擘画的五年蓝图化为一个个具体的画册,附上时间表、路线图,埋头俯身踏实干,撸起袖子加油干站在新的历史起点上,壮斗志,再出发!大厂镇

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息