今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
安谷中学开展丰富多彩的“5+2”课后服务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国家“双减”政策,晴隆县安谷中学积极开展“5+2”课后服务工作,在为家长排忧解难的同时,深入挖掘学校教育资源,积极开展课后学习指导,开展丰富多彩的活动,促进学生的全面发展,提升学生的综合素养。

为保证课后服务扎实、有效开展,学校组建了以校长为组长,主管领导为副组长的领导小组,召开“双减”“五项管理”工作专题会议。明确分工,落实责任,让课后服务工作制度化、规范化。领导小组不定时督查活动落实情况,及时总结课后服务中存在的问题,并结合开展情况,针对存在问题及时进行交流、总结,使活动开展更有成效。

安谷中学课后服务内容采用“作业辅导+社团活动”模式,课后服务和特色活动相结合的形式。一是集中或个别指导完成作业,进行作业个别答疑、课业辅导。二是组织开展丰富多彩的社团活动。组织体育、艺术、音乐、手工劳动等活动。

自课后服务工作开展以来,各社团活动不断丰富,学生参与度空前高涨——书法、篮球、绘画、音乐等活动深受学生喜爱,得到了社会和家长的认可和好评。

各社团负责老师认为,课后服务课程要让孩子们在学到东西的同时,又不能给孩子增添压力,也能让农村的孩子在学到一些东西的同时,在快乐中成长。(安谷中学 陈合祥 罗世斌)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息