今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
茶马镇第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 选举黄伦同志为镇人大主席 胡文贵同志为镇人民政府镇长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1124-26日,为期三天的晴隆县茶马镇第届人民代表大会第次会议圆满完成大会预定的各项议程,胜利闭幕。

本次会议应到人大代表68人,实到66人,符合法定人数

胡文贵同志向大会作政府工作报告

会议听取和审议了《茶马镇人民政府工作报告》,选举黄伦同志为镇人大主席胡文贵同志为镇人民政府镇长,卢玮同志为镇人大副主席邓召平陈泽志、梁杰、李尊顶同志为镇人民政府副镇长。

代表投票选举

颁发当选证书

宣誓仪式

会议认为过去的五年,是决战决胜脱贫攻坚的五年,是全面建成小康社会拼搏的五年,也是茶马镇发展迈上新台阶的五年。五年来,全镇上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全镇上下坚持围绕中心、统一思想、创新实干,综合实力明显增强,脱贫攻坚取得全胜,新冠疫情防控有力有效,生活品质全面提升,产业格局翻天覆地,城镇面貌日新月异,社会事业平稳有序,自身建设不断加强,交出了一份无愧历史、不负人民的时代答卷。

会议强调,未来五年是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是茶马镇经济社会高质量发展的关键五年。面对新时代的使命担当,我们要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,乘势而上、顺势而为,真抓实干、埋头苦干,全力完成各项目标任务,用实绩向全镇人民交上一份优异答卷。

会议指出,站在新的历史起点上,今后五年,茶马镇必须增强机遇意识和风险意识,主动作为,锐意进取,按照中国共产党茶马镇第二次党员代表大会提出的“一条主线”“两个示范”“三大支撑”“四张品牌”“五个提升”的目标,重点实施“六大工程”。要实施乡村振兴工程,全力以赴巩固拓展脱贫成果,引领乡村振兴新示范;要实施工业复苏工程,全力以赴推进工业健康发展,打造工业产业新引擎;要实施农业振兴工程,全力以赴推进农业高效发展,形成农业产业新格局;要实施文旅兴农工程,千方百计推进农旅融合发展,培育农村发展新动能;要实施城乡建设工程,千方百计推进人居环境整治,实现城乡面貌新提升;要实施服务提升工程,千方百计强化民生保障,提高民生福祉新水平;要强化政治建设、转变工作作风、增强法治思维、加强反腐倡廉,不断加强政府自身建设,提高政府工作水平。

会议强调全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,不忘初心、牢记使命,以勤勉敬业的状态投入工作,以只争朝夕的干劲推进发展,奋力谱写茶马高质量发展新篇章。

黄伦同志向大会作人大主席团工作报告

会议听取和审议了《茶马镇人工作报告》会议指出,今后五年是茶马镇乘势而上全面开启社会主义现代化建设新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是茶马镇高质量发展的历史机遇。要充分发挥人大职能作用、服务全镇高质量发展大局。保持人大工作与党同心、与时同频、与民同行,切实履行法定职责,努力营造良好的法治环境,提供有力的法治保障,为有效巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴贡献力量。

会议号召,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,镇人大主席团和人大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,聚焦新目标、落实新部署、奋进新征程,进一步解放思想、担当实干、凝心聚力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动镇综合实力再创新佳绩,社会事业再创新辉煌,民生福祉再上新台阶,奋力谱写茶马高质量发展新篇章。

大会完成各项议程后,镇党委书记刘胜明要求新班子要有新气象。坚持精诚团结拼发展,把全镇广大干部群众的积极性引导好、调动好、发挥好,开创精诚团结、干事创业的好局面。新班子要有新作为。坚持解放思想谋发展,切实解决好阻碍茶马发展的观念束缚、思想障碍,把认识统一到抓住机遇、谋求发展上来,把行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,形成全镇干部群众团结拼搏、开拓创新、推动发展的强大合力。新班子要有新担当。干部无论在哪个地方任职、担任什么职位、从事什么工作,都要始终把责任扛在肩上,牢固树立担当意识,在工作中讲纪律,讲规矩,切实做到守土有责、守土尽责,不辱使命、不负重托。新班子要有新思路、新举措。进一步解放思想,转变观念,明确工作目标,破解发展瓶颈,将具体措施和规划落到实处,重点抓好工作举措的落实,确保各项工作有序开展。(茶马镇

编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息