今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【一防两不停 喜迎党代会】东风村紧密锣鼓改造低产茶园
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,笔者在晴隆县碧痕镇东风村万亩茶园里看到,村民正在紧密锣鼓改造低产茶园茶农干活时唱的这首山歌表现出他们的喜悦心情:“一滴汗水一滴金,老态茶园变年轻。自己创业有补助,不忘党的帮扶情!”

村主任陈贤告诉笔者:今年政府大力扶持茶农新建茶园和低产茶园改造,新建茶园每亩补助2200-2000元,低产茶园改造每亩补助1400元。

据了解,东风村从2000年发展茶叶现在,共有茶园2余亩成为县唯一的“一村一品”茶叶产业村从碧痕镇原来的第一穷村变成现在的第一富裕村。该村2000年第一批种植的3000亩老茶园年限过长,成为低产茶园,计划2021-2022两年完成改造,今年申报的1500亩如今已开始启动茶农在技术人员和村支两委的指导下干得热火朝天。

村支书向举娟说:“我们村支两委把低产茶园改造当做重要工作来抓,夜里下组开动员,白天上山作指导示范人人明确目标任务,争取该项工作在2022年元月份按质按量完成。

东风村老屋基组茶农陈朝华耕牛帮助改造低产茶园

茶农陈朝华告诉笔者“我家全家4个劳动力人力加牛,一星期就把自家的8亩低产茶园改造完成。现在帮缺乏劳动力的人家打工,全家每天人、牛能挣1000多元。”(东风村摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息