今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
“共聚新起点,开启新征程”——光照镇第六届人民代表大会胜利召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日27日晴隆县光照镇第六届人民代表大会胜利召开来自全镇各条战线的人民代表肩负全镇人民的嘱托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,齐聚一堂,共商光照发展大计,共绘光照发展蓝图。

26日上午九时,照镇第六届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中开幕。

大会现场庄重热烈,依法依规按照大会议程有进行新当选代表意气风发,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的民主权利,表决通过了新一届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)和新一届人大代表资格审查委员会名单(草案),并将充分酝酿主席团提出的各项职务候选人名单,于明日的第三次全体大会上通过投票选举产生新一届镇人大主席、镇长、副镇长。

会前,镇精心准备、落细落实人代会各项筹备工作,对新当选代表进行了履职培训镇人大换届选举工作督导组从程序上对大会的各项筹备工作进行指导,重点对大会的选举办法、日程等相关材料给详细的指导意见,确保大会各环节依法依规,为大会的圆满成功奠定了坚实的基础。

会上,镇党委副书记、镇长人选宋海涛同志代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》,全面总结了照镇人民政府过去五年以来的工作,并从政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态建设五个方面描绘照未来五年的发展蓝图。报告指出,“十四五”时期照镇拥有“一区两坝”的区位优势,是镇党委政府定调产业新,更是照经济开发的主战场。照镇围绕“山上茶果椒山下菌畜粮湖库生态渔”工作部署,牢牢抓住城乡融合发展接合片区、广清一体化的重要战略机遇,在全面落实“十四五”规划基础上,着力在提高创新驱动能力、培育壮大新动能、充分挖掘释放内需潜力、打造产业聚集新高地、提升城镇功能品位、打造乡村振兴特色板块、推动绿色可持续发展、提升群众生活品质上加力突破,推动全镇高质量发展再上新台阶。

罗瑞同志代表镇人大向大会作人大工作报告,全面总结了过去五年镇人大所做的工作。报告指出,今后五年,镇人大将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕镇第六届人会提出的奋斗目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,突出规范、创新、务实的工作主题,切实加强监督能力建设,服务于经济建设中心,切实履行宪法和法律赋予的职权,推动人大工作与时俱进、创新发展,开创人大工作新局面。

大会号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府及镇党委的坚强领导下,以更加昂扬的奋斗姿态、气势如虹的发展态势,育先机、开新局,为加快光照高质量快速发展,确保“十四五”起好步、谋好篇而努力奋斗!

大会要求,与会代表要提高政治站位,切实增强做好新时代镇人大工作的思想自觉,自觉做好人大各项工作,保证国家的法律法规和党的各项路线方针政策在基层得到全面贯彻落实。要依法履职尽责,认真审议好各项工作报告,积极提出建议意见为实现全镇“十四五”良好开局,推动转型发展作出应有的贡献。

“报告很好地总结了全镇各项工作开展情况,内容详细,切合实际;未来工作安排及规划符合当前社会发展趋势,表达群众意愿,可行性强,对巩固展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了基础,实现光经济社会全面发展、人民安居乐业信心倍人大代表徐军志说。

1210分,照镇人大主席团组织全镇人大代表到规模村澳洲坚果基地、孟寨坝区、东方红千亩蔬菜基地调研产业结构调整助乡村振兴学习。镇党委政府负责人全程与代表们共同参观、交流。

与会人大代表们纷纷表示,“大会所做的政府工作报告,目标明确、重点突出,令人备受振奋鼓舞。回去以后,将本次人代会的精神学习好、贯彻好、落实好。同时,充分发挥镇人大代表的桥梁纽带作用,积极联系服务群众,想方设法解决群众急难愁盼问题,带领更多群众增收致富,增加群众幸福感、获得感、满足感,为谱写照经济社会高质量发展新篇章贡献力量,用实际行动让家乡变得更加富饶、美丽、宜居!(光 刘岚军摄影报道

编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息