今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
莲城街道幸福家园社区:丰富社区娱乐活动 做好搬迁后半篇文章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

社区老人参加手工活动

晴隆县莲城街道幸福家园社区结合党史学教育和“我为群众办实事”实践活动以及新市民要求,开展各类实践活动,更好地服务好搬迁群众,增社区服务水平,提升社区治理能力,让他们更快融入社区,真正做到搬有所得、搬有所乐。

社区工作人员同社工配合,组织老人们开展一次“剪出七彩生活·续传承文化”兴趣手工小组活动。活动现场,大家各显神通,大展身手,折纸的折纸,剪裁的剪裁,粘连的粘连,互帮互助,其乐融融,欢声一片。

作为搬迁安置点,幸福家园群众来自各个不同乡镇,大家生活习惯多多少少存在一些差异。社区积极组织各类活动,职校志愿者进社区为老年人送服务,教年轻人做厨,以及关爱小朋友,教小朋友折手工,开展小手牵大手活动。下午四点半为社区小朋友提供作业辅导和课外活动。让搬迁群众老有所乐、幼有所

志愿者教年轻人做菜、教小朋友做手工

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。不断丰富社区休闲娱乐活动,增进搬迁群众之间的感情,密切了干群关系,真正保障群众搬出是幸福,在安置点是享福。(莲城街道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息